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Donuts mit Ahornsirup und Speck

Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei (M)
  • 120 ml Buttermilch
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 10 Streifen Speck
  • 120 g Puderzucker
  • 4-5 EL Ahornsirup
  • 1 Donutblech

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Speck in einzelnen Scheiben darauf legen. Im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten knackig brutzeln. Die Speckstreifen danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen und danach klein zerbröseln.

  2. Den Backofen auf 200 °C erhöhen. Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron und eine größere Prise Salz in einer Schüssel mischen. Separat das Ei mit der Buttermilch und dem Sonnenblumenöl vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Einen Teil des zerbröselten Specks unterrühren.

  3. Die Donutmulden mit etwas Sonnenblumenöl auspinseln. Den Teig am besten in einen Spritzbeutel füllen und jede Donutmulde zu 2/3 mit Teig füllen. Die Donuts nun im bereits vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Das Donutblech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Donuts dann vorsichtig aus der Form holen und komplett auskühlen lassen.

  4. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Ahornsirup zu einer glatten dickflüssigen Glasur verrühren. Die Donuts damit bestreichen und mit dem restlichen Speck bestreuen.