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Kokos-Donuts aus dem Backofen

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 70 g Kokosraspel
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 1 Ei (M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Buttermilch

Topping

  • 200 g weiße Schokolade/Kuvertüre
  • 50 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 70 g Kokosraspel, Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Das Öl und die Buttermilch zugeben und verrühren. Die Mehl-Kokos-Mischung dazugeben und zügig unterrühren.

  2. Ein Donutsblech fetten und die Mulden mit dem Teig füllen. Im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Wer möchte, macht eine Stäbchenprobe. Die Donuts aus dem Ofen holen und 10 Minuten abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  3. Für das Topping die weiße Schokolade auf niedrigster Stufe über einem Wasserbad schmelzen. In einer zweiten Schüssel die Kokosraspeln bereitstellen. Wenn die weiße Schokolade komplett flüssig ist, die Donuts nacheinander bis zur Hälfte eintunken- die überschüssige Schokolade etwas abtropfen lassen. Anschließend in die Kokosraspeln tunken. Die Schokolade wieder fest werden lassen (ggf in den Kühlschrank stellen).