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Milchreis mit Zwetschgenkompott

Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 110 g Milchreis
  • 20 ml Sahne
  • 15 g Zucker
  • 10 g Butter

Zwetschgenkompott

  • 100 g Zwetschgen
  • 10 g Zucker

Zubereitung

Mit i Prep&Cook

  1. Die Milch, Sahne, Zucker und eine Prise Salz bei Stufe 3, Temperatur 90 °C für 8 Minuten erwärmen.

  2. Den Milchreis und das Stück Butter zugeben und bei Stufe 3, Temperatur 90 °C 35 Minuten weiterkochen. Danach schauen ob der Milchreis die Milch gut aufgezogen hat, sonst eventuell noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Danach auf Stufe 1, ohne Temperatur weitere 15 Minuten rühren lassen und den Reis so quellen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Stufe dicklich zu einem Kompott einköcheln lassen.

Ohne i Prep&Cook

  1. Die Milch mit dem Zucker, der Sahne, einer Prise Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Milchreis einrühren und erneut aufkochen. 

  2. Bei halb offenem Deckel und geringer Hitze den Milchreis für 35 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts einbrennt.

  3. Den Milchreis danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.