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Panzanella - Brotsalat mit Burrata


Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Baguettini (am besten vom Vortag)
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g gemischte Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 10 Stück Kapernäpfel
  • 2 kleine Burrata (oder 1 großer)

Dressing

  • 4 Stück Sardellenfilets in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Baguettini in größere Stücke rupfen. In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Baguettinistückchen darin knusprig rösten.

  2. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die geschnittene Zwiebel zu den Tomaten geben.

  3. Die Sardellenfilets gut abtropfen lassen und zusammen mit den Kapern mit einem Messer sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einer separaten Schüssel mit dem Olivenöl, Essig und dem Salz verrühren.

  4. Das Dressing zu den Tomaten geben und unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Brotwürfel unterheben und für 5 Minuten ziehen lassen.

  5. Den Brotsalat auf 2 Teller verteilen und den Burrata in die Mitte setzen. Die Kapernäpfel ebenfalls darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren und genießen.