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Salat mit Trauben, Käse und Kürbiskernen

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • ½ Staude Stangensellerie
  • ½ Kopf Salat
  • 200 g blaue Trauben
  • 200 g kräftiger Bergkäse (z.B. Gruyère, Comté, etc.)
  • 40 g Kürbiskerne

Dressing

  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Selleriestangen ebenfalls waschen. In feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Apfelessig und 1 Prise Zucker mischen.

  2. Die blauen Trauben ebenfalls waschen und abtrocknen. Von den Stielen abzupfen und halbieren. Den Käse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.

  3. Die entstandene Flüssigkeit vom Sellerie mit einem Sieb abseien. Zusammen mit dem Olivenöl, Senf und dem kalten Wasser zu einem sämigen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Geputzten Salat, Sellerie, Trauben und Käse dazu geben und gut mischen. Salat auf einer Platte anrichten und mit den Kürbiskernen und klein geschnittenem Selleriegrün bestreuen.