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Hefeschnecken mit Pistazien

Zutaten

Hefeteig

  • 20 g frische Hefe
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Ei (M)
  • 75 g weiche Butter

Füllung

  • 200 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 300 g Pistaziencreme z.B. Rewe Feine Welt; Koro; usw

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe zerkrümeln und mit Milch und Zucker glatt rühren. Mehl, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine 8 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  2. Die Pistazien schälen und anschließend grob hacken. Falls die Pistaziencreme noch etwas fester ist, den Glasbehälter einfach in ein heißen Wasserbad stellen und etwas flüssiger/streichfähiger werden lassen.

  3. Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Mit dem Nudelholz ca. 45 x 35 cm groß ausrollen. Die Pistaziencreme gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

  4. Den Teig von der langen Seite aus aufrollen. In 10 gleich breite Stücke schneiden und mit den Schnittflächen nach unten in eine ofenfeste Form (ca. 25 x 15 cm). setzen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. Backofen auf 180 °C (Gas 3, Umluft 160 °C) vorheizen. Zimtschnecken im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen (eventuell abdecken). Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.