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Orientalischer Rote Bete Salat mit Schafskäse

Zutaten

  • 500 g frische Rote Bete
  • 1 Orange
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Schafskäse
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • ½ Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer, Cumin, Pul Biber

Zubereitung

  1. Die Rote Bete in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz dazugeben und in 50-60 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer schälen. Je nach Größe in Viertel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Die Orange auspressen und den Saft mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ½ TL Cumin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das Dressing über die geschnittene Rote Bete geben und vermischen. 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, die Walnüsse grob hacken und den Schafskäse mit den Händen zerbröseln. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Danach ebenfalls grob hacken.

  4. Die marinierte Rote Bete auf eine Servierplatte geben. Walnüsse und Schafskäse darüber verteilen und mit den Frühlingszwiebeln und dem gehackten Koriander toppen.