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Nussschnecken mit Zitronenglasur

Zutaten

Hefeteig

  • ½ Würfel frische Hefe
  • 180 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 2 Eigelb (M)
  • 100 g weiche Butter

Nuss-Füllung

  • 150 g Zucker
  • 400 g gemahlene Nüsse
  • 2 Eiweiß (M)
  • 10 EL Wasser

Zitronenguss

  • 115 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe reinbröseln und verrühren. Für 10 Minuten beiseite stellen. In der Zwischenzeit das Mehl, Zucker, 1/4 TL Salz, Butter und das Ei in eine Rührschüssel geben.

  2. Die Hefemilch dazuschütten, mit dem Knethaken zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  3. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche  auf eine Größe von 50 x 30 cm ausrollen. Die Nussmasse mit einem angefeuchteten Löffel gleichmäßig darauf verteilen.

  4. Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit ordentlich Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nacheinander im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.

  5. In der Zwischenzeit den Zitronenguss zubereiten. Dafür den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Die heißen Nussschnecken direkt nach dem Backen damit einstreichen.