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Weiße Bohnen Dip mit Fenchel

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 480g)
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 ml Byodo Distelöl
  • 5 EL Byodo Lemon Balsam
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Fenchelsamen in einer fettfreien beschichteten Pfanne anrösten bis sie duften. Kurz abkühlen lassen. Danach mit 1 TL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Die Bohnen in ein Sieb füllen und abtropfen lassen.

  2. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Die Zitrone waschen und die Schale dazu reiben. Zitrone halbieren und den Saft einer ½ Zitrone auspressen und zugeben. Am Ende die abgetropften Bohnen dazu geben und mit einem Pürierstab pürieren.

  3. Olivenöl und Lemon Balsam zugeben und mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.