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Kichererbsensalat

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 480g)
  • 14 Cocktailtomaten
  • 200 g Bio-Gurke
  • 20 Stück schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl (Byodo; Natives Olivenöl Extra; Collezione Andrea)
  • 6 EL Byodo Lemon Balsam
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Die Gurke ebenfalls waschen und trocknen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in eine ausreichend große Salatschüssel geben.

  2. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und hacken. Alles zum Gemüse in die Schüssel geben. Am Ende die abgetropften Kichererbsen zugeben.

  3. Den Salat nun mit Olivenöl, Essig und dem Zitronensaft anmachen. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.