Go Back

Erdbeer-Fenchel-Salat mit Burrata

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Salatherzen
  • 200 g Fenchel
  • 2 TL rosa Pfefferbeeren
  • 15 ml Weißweinessig
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Stück Burrata

Zubereitung

  1. Den Fenchel säubern, das Fenchelgrün abschneiden und fein hacken. Halbieren und fein hobeln. Mit 2 Esslöffel Weißweinessig und etwas Salz marinieren und beiseite stellen.

  2. Die Salatherzen halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden.

  3. Für das Dressing die rosa Pfefferbeeren in einem Mörser etwas anmörsern. Danach zusammen mit dem Weißweinessig, Olivenöl, dem gehackten Fenchelgrün, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren.

  4. Den Salat in einer Schüssel mit dem gehobelten Fenchel und dem Salatdressing gut vermischen. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben. Den Salat auf zwei Teller verteilen und jeweils einen Burrata drauf setzten.