Go Back

Beerenkuchen mit Kokos-Mandel-Streusel

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 500 g gemischte Beeren (Johannis-, Stachel- & Heidelbeeren)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Eier (M)
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Joghurt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. 50 g Butter mit 4 EL Zucker, Kokosflocken und den gemahlenen Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform (ca. 20 x 33 cm) gut einfetten.

  2. Die Beeren waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, restlicher Butter und dem Joghurt mit dem Handrührgerät verrühren.

  3. Die Mehlmischung zügig unterrühren, den Teig in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Die gemischten Beeren und die Streusel darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Eventuell abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.