Go Back

Peanut Butter Donuts mit Schokolade

Zutaten

  • 100 g Erdnussbutter, creamy
  • 60 g saure Sahne
  • 70 g braunen Zucker
  • 80 ml Milch
  • 1 Ei (M)
  • 130 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung

  1. Die Erdnussbutter zusammen mit der sauren Sahne für 3 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer verrühren. Anschließend den braunen Zucker zugeben und weitere 3 Minuten cremig rühren. Dann das Ei und die Milch zugeben und vorsichtig untermischen.

  2. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und in 3 Teilen unter die Masse mischen. Nicht zu lange unterrühren, sondern nur so lange bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist. Eine Donutform mit 6 Mulden fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen (eventuell müsst ihr etwas Teig aufheben und später einen 7. Donut backen).

  3. Die Peanut Butter Donuts im 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 9 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, 3 Minuten abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.

  4. Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken. Die Donuts nun nacheinander in die geschmolzene Schokolade tunken und im Anschluss mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.