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Bunter Nudelsalat mit Hackfleisch

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • 250 g Kritharaki Nudeln
  • 1 Paprika
  • 250 g Tomaten
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 El Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • frische Kräuter: Basilikum und Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Das Hackfleisch sollte am Ende fein krümelig sein. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano unterrühren.

  2. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und kalt abschrecken. Danach abkühlen lassen.

  3. Paprika und Tomaten waschen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Thymian vom Zweig abzupfen.

  4. Abgekühlte Nudeln, Hackfleisch, Gemüse und Kräuter in einer Salatschüssel mischen. Aus 3 EL Essig und 2 EL Olivenöl, Brühe, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Über den Salat geben und kräftig durchmischen. 1 Stunde ziehen lassen.

  5. Vor dem Servieren nochmal mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und den Basilikum unterheben.