Go Back

Spekulatiuskugeln

Zutaten

  • 150 g Mandel-Spekulatius
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Sahne
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einer Schüssel über einem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.

  2. In der Zwischenzeit den Spekulatius entweder in einem Mixer oder in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit dem Wellholz fein zerbröseln. 50 g davon zur Seite stellen und die restlichen 100 g mit den gemahlenen Mandeln und dem Zimt mischen.

  3. Die gut verrührte geschmolzene Schokolade nun zum Spekulatius-Mandel-Gemisch geben und alles zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Für ca. 1-2 Stunden kalt stellen.

  4. Nach der Kühlzeit die Masse für 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel Walnussgroße Stücke abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln im restlichen gemahlenen Spekulatius wälzen.