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Pasta mit Lauch-Zitronen-Sauce

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 160 g Pasta
  • 120 g Lauch
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ Zwiebel (optional)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Zitrone (Schale + Saft)
  • 60 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Lauch gründlich waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

  2. Während die Pasta kocht, das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und den Lauch glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen und noch ca. 2 EL Pastakochwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fein geriebene Zitronenschale und die Pasta unter die Sauce heben und servieren.