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Sigara Börek mit Spinat und Schafskäse

Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 500 g junger Spinat / Blattspinat
  • ½ Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 180 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • schwarzer Sesam (optional)
  • 1 Packung Yufkateig(dreiecke) oder Filoteig

Zubereitung

  1. Wenn nötig den Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

  2. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen. Erst eine Hälfte des Spinats zugeben und wenn dieser etwas zusammengefallen ist die zweite Hälfte mit in die Pfanne geben. Etwas abkühlen lassen und den Schafskäse zerkrümeln und unterheben. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Jetzt nacheinander ein Teigblatt nehmen, die Ränder mit dem Eigelb einpinseln und etwas Füllung auf die lange Seite legen. Die Seiten einklappen und zur Spitze hin aufrollen.

  4. Die Sigara Börek auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit etwas schwarzem Sesam bestreuen und im 180 °C Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.