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Cantuccini mit Pistazien und Cranberries

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Kardamom
  • ½ TL Zimt
  • 2 Eier (M)
  • 25 g kalte Butter
  • 40 g ganze Pistazien
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 80 g Cranberries

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Gewürze in eine Rührschüssel abwiegen. Anschließend die Eier und Butter zugeben. Mit dem Knethaken einer Küchenmaschinen zu einem krümeligen Teig verkneten.

  2. Cranberries und die Pistazien zugeben und mit den Händen zu Ende kneten. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Den Teig in zwei gleichgroße Teile teilen und zu eine Rolle mit 2,5 cm Durchmesser formen. Etwas flachdrücken. Für 30 Minuten kalt stellen.

  3. Die beiden Rollen im 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Brotmesser (oder anderem Messer mit Wellen) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen und für weitere 10 Minuten backen.