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Zwiebelconfit

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 El Ahornsirup oder Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit dem Weißwein aufgießen. Salz und den Rohrzucker ebenfalls dazugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden stehen und ziehen lassen.

  2. Die eingelegten Zwiebeln nach den 2 Stunden langsam aufkochen und für 15 Minuten kochen lassen.

  3. Jetzt die Nelken und Lorbeerblätter zugeben und für mindestens 1,5 Stunden marmeladenmäßig einkochen.

  4. Das Zwiebelconfit noch heiß in saubere Gläser abfüllen.