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Lebkuchen-Cupcakes mit Gewürz-Frosting

Portionen 10 Stück

Zutaten

Muffins

  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 40 g weiche Butter
  • 70 g Honig
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (M)
  • 100 g Zartbitterschokolade(tropfen)
  • Salz

Frosting

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • je 1/2 TL Piment, Zimt, Kardamom, Nelken, Ingwer

Verzierung

  • 2 Stück Lebkuchen

Zubereitung

Muffins

  1. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Gewürze, weiche Butter und eine Prise Salz grob verrühren.
  2. Honig, Milch und das Ei zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Am Ende die Schokoladentropfen unterheben. 10 Mulden eines Muffinsblech entweder ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  3. Die Muffins ca. 20 Minuten im 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Frosting

  1. Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Den Puderzucker dazu sieben und cremig aufschlagen. Danach den Frischkäse und die Gewürze zugeben und ebenfalls unterrühren.
  2. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Lebkuchen in Viertel schneiden und die Lebkuchen-Cupcakes damit verzieren.