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Cantuccini mit Schokolade und Pistazien

Portionen 40 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 75 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier (M)
  • 200 g braunen Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Kardamom
  • 200 g Zartbitterschokolade(tropfen)
  • 90 g Pistazienkerne
  • Salz

Zubereitung

  1. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Anschließend die Eier unterrühren bis ein krümeliger Teig entsteht. In einer zweiten Schüssel braunen Zucker, kalte Butter, Vanillezucker und Kardamom miteinander vermischen. Den krümeligen Teig zugeben und mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Pistazienkerne und Schokoladentropfen dazugeben und alles gut, aber zügig, unterkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in zwei Teile teilen. Zu zwei Rollen mit je 5 cm Ø formen und auf das Backpapier legen. Etwas flach drücken.
  3. Im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  4. Die Rollen mit einem scharfen Messer leicht schräg in 1 cm breite Stücke schneiden und erneut auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Cantuccini weitere 15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.