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Brownies mit Roter Bete und Schokoladenhaube

Zutaten

Brownies

  • 175 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 80 g Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier (M)
  • 250 g Rote Bete
  • 200 ml Rapsöl

Schokoladenhaube

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 150 ml Sahne

Zubereitung

Brownies

  1. Rote Bete waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Danach schälen.

  2. Mehl, Backpulver, Zucker und das Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen. Die Rote Bete in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit den Eiern und dem Rapsöl fein pürieren.

  3. Das Rote Bete Püree unter die Mehlmischung rühren bis ein glatter Teig entsteht. Eine Form (24 cm x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokoladenmasse einfüllen und im 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (wenn ihr mit einem Zahnstocher reinstecht, dann sollte noch etwas Teig daran kleben bleiben). Brownies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schokoladenhaube

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen danach in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

  2. Die Sahne und 1 Prise Salz zugeben und mit dem Handrührer langsam untermischen. Kakao und Puderzucker dazu sieben und ebenfalls langsam unterrühren.

  3. Die Schokoladencreme in eine Spritztülle füllen und dekorativ auf die Rote Bete Brownies spritzen.