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Carpaccio aus gelber Bete mit Feldsalat & Apfelvinaigrette

Portionen 2 Portionen

Zutaten

Carpaccio

  • 2 Knollen gelbe Bete
  • 50 g Feldsalat
  • 20 g Kürbiskerne

Apfelvinaigrette

  • 1/2 Apfel, säuerlich
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Zubereitung

  1. Die gelbe Bete in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und gut salzen. Anschließen ca. 30-40 Minuten kochen. Abgießen und erkalten lassen. Anschließend schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.

  2. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

  3. Für die Vinaigrette die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Ebenso mit dem Apfel verfahren. Beides in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Essig, Öl und den Gewürzen verrühren und abschmecken.

  4. Den Feldsalat waschen und anschließend unter die Apfelvinaigrette heben und kurz durchziehen lassen. Die gehobelte gelbe Bete fächerförmig auf einen Teller legen und in die Mitte ein Häufchen Feldsalat platzieren. Am Ende mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.