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Chocolate Chip Cookies

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 300 g Schokoladentropfen

Zubereitung

  1. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Minute unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und zu der Butter-Ei-Creme dazugeben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben, bis das Mehl gerade so verarbeitet ist. Am Ende die Schokoladentropfen noch kurz unterheben.

  2. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf beide Backbleche mit genügend Abstand walnussgroße Häufchen setzen. Mit den Fingern etwas flachdrücken und rund formen.

  3. Die Backbleche nacheinander jeweils ca. 11 Minuten backen. Da die Kekse nach dem Backen noch sehr weich sind, nicht sofort vom Backblech nehmen, sondern kurz abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso weiter verfahren.

  4. Die Cookies auf ein Kuchengitter umsetzen und komplett abkühlen lassen. In einer Dose halten sie sich locker 2 Wochen.