Go Back

Pasta mit Spinat und Walnusscrunch

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Bavette
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • Olivenöl
  • 200 g junger Spinat
  • 50-100 g Schmand
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb davon
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Walnusscrunch

  • 2 EL Butter
  • 25 g Semmelbrösel
  • 25 g Walnusskerne
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Den Spinat gründlich waschen und putzen. Entweder trocken schleudern oder gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

  2. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In eine kleine Schüssel füllen und beiseite stellen. In der Pfanne 2 EL Butter schmelzen, die Semmelbrösel zugeben und anschmelzen bis sie leicht braun sind. Am Ende die gerösteten gehackten Walnüsse zugeben.

  3. Die Nudeln währenddessen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  4. Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und die Tomaten hinzugeben, etwas einköcheln lassen. Spinat in den Topf geben und nur kurz zusammen fallen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat, Zitronenschale und Schmand abschmecken. Mit den gekochten Nudeln vermengen.

  5. Die Pasta auf zwei Teller verteilen und am Ende mit geriebenem Parmesan und dem Walnusscrunch bestreuen.