Go Back

Rhabarbersirup

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • 50 g Ingwer
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zitrone, Saft davon

Zubereitung

  1. Den Rhabarber mit Wasser abwaschen um so ggf. von Dreck und Sand zu befreien. Dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen großen Topf geben.

  2. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zu dem Rhabarber-Zuckergemisch geben. Das Ganze mit einem Liter kalten Wasser auffüllen. Einmal kräftig aufkochen und dann bei milder Hitze 30 Minuten offen köcheln lassen.

  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft dazugeben. Den Sirup durch ein feines Haarsieb absieben und dann noch heiß in kleine ausgespülte Fläschchen füllen.