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Flammkuchen-Blätterteig-Schnecken

Zutaten

  • 2 Packungen frischer Blätterteig
  • 400 g Schmand
  • 150 g Speckwürfel
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die beiden Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank holen und kurz liegen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Den Schmand in eine Schüssel geben und mit einem Löffel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die erste Blätterteigrolle ausrollen und mit der Hälfte des Schmands bestreichen. Die Hälfte Speck und Zwiebeln darauf verteilen und am Ende den geriebenen Käse. 

  3. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Die Flammkuchen-Blätterteig-Schnecken sollten eine schöne goldbraune Farbe haben.

  4. Mit der zweiten Blätterteigrolle ebenso verfahren.