Go Back

Trauben-Ingwer-Gelee

Portionen 8 Gläser

Zutaten

  • 1 Liter roter Traubensaft
  • 130 g geschälter Ingwer
  • 5 Stück Nelken
  • 3 Stück Zimtstangen
  • 600 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Den geschälten Ingwer in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem roten Traubensaft, Nelken und den Zimtstangen in einen Topf geben.

  2. Den Gelierzucker dazugeben und die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren. Das Trauben-Ingwer-Gelee unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Am Besten eine Gelierprobe machen und schauen ob einem die Konsistenz so passt.

  3. Das fertig gekochte Gelee durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf umfüllen. Danach in sterile Schraubgläser umfüllen und komplett erkalten lassen.