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Schokoladenmuffins

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 70 g Kakao
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 gestrichener TL Natron
  • 100 g Puderzucker
  • 85 ml neutrales Öl
  • 2 Eier (M)
  • 200 g Schmand

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und den Puderzucker löffelweise dazugeben. 5 Minuten weiter schlagen. Anschließen Schmand und Öl unterrühren. Die Schokolade grob hacken.

  2. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver miteinander vermischen. Die Mehlmischung über die Eimasse sieben und mit einem Kochlöffel unterrühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Etwas von der gehackten Schokolade zum Bestreuen der Muffins beiseite stellen. Den Rest ebenfalls unter den Teig rühren.

  3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Die übrige, gehackte Schokolade darauf verteilen.

  4. Die Schokoladenmuffins im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe testen ob die Muffins fertig sind. Eventuell ein paar Minuten länger backen.