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Schokoladen-Zucchini-Kuchen

Springform Ø 24 cm

Zutaten

  • 100 g Pekannüsse
  • 100 g Schokotropfen oder grob gehackte Schokolade
  • 400 g Zucchini
  • 230 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier (M)
  • 50 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 3 El Rohrzucker

Zubereitung

  1. Die Pekannüsse grob hacken und mit den Schokoladentropfen mischen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 4 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

  2. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise und abwechselnd mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Am Ende die ausgedrückte Zucchini in 2 Portionen unterheben.

  3. Eine Springform mit Ø 24 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Pekannuss-Schokoladen-Gemisch gleichmäßig bis zum Rand darauf verteilen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.

  4. Den Kuchen im 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstab/Zahnstocher eine Stäbchenprobe machen. Den Schokoladen-Zucchini-Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen.