Go Back

Baba Ghanoush

Zutaten

  • 600 g Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl (Byodo, Natives Olivenöl extra; Chianti Classico)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, trocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im heißen Ofen für ca. 30-40 Minuten weich garen. Dabei gelegentlich wenden.

  2. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Die Zitrone waschen, trocknen und die Zitronenschale zum Knoblauch reiben. Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte ausdrücken. Zusammen mit dem Tahini und dem Olivenöl in die Schüssel geben.

  3. Die Auberginen aus dem Backofen holen und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach halbieren und mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch lösen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zusammen mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.