Go Back

Schoko-Kokos-Nuss Granola

Zutaten

  • 400 g zarte oder kernige Haferflocken
  • 100 g ganze Mandeln
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 30 g gepuffter Amaranth
  • 10 g Backkakao
  • 75 g Kokosraspel
  • 50 g Kakaonips
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Honig
  • 60 g Kokosöl

Zubereitung

  1. Kokosöl und Honig in einem Topf leicht erhitzen bis alles flüssig ist. Die Mandeln grob hacken und zusammen mit den restlichen trockenen Zutaten, außer der Zartbitterschokolade, in eine großen Rührschüssel abwiegen.

  2. Die Flüssigkeit darüber gießen und alles gut umrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf verteilen. Im 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Dabei ab und zu umrühren.

  3. Das Granola aus dem Backofen holen und komplett erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter das erkaltete Schoko-Kokos-Nuss Granola mischen.