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Muscovado Cookies

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Dinkel Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g warme Butter
  • 100 g cremige Erdnussbutter
  • 250 g Muscovado-Zucker
  • 2 Eier (M)

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken. Die Haferflocken in einem Mixer oder ähnlichem Gerät zu feinem Pulver/Mehl verarbeiten. In einer Schüssel mit dem Mehl, Backpulver und der gehackten Schokolade mischen.

  2. Die weiche Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer cremig aufschlagen. Die beiden Eier unter die Mischung schlagen. Danach die Mehl-Backpulver-Schokoladen-Mischung unterrühren.

  3. Mit zwei Teelöffeln oder mit einem Eisportionierer gleichmäßige Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dabei einen Abstand von mindestens 3 cm beachten.

  4. Die Muscovado Cookies im 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für 8 Minuten backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter umsetzen und komplett auskühlen lassen.