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Cantuccini mit Aprikosen, Pistazien & Rosmarin

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Limette, Schale davon
  • 65 g getrocknete Aprikosen
  • 40 g gesalzene Pistazien
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  1. Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Aprikosen und den Rosmarin fein hacken. Zusammen mit dem Mehl, Zucker, Backpulver und dem Abrieb der Limette in einer Rührschüssel verrühren.

  2. Das Ei und die Milch zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas flachdrücken. Im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Die Rolle sollte leicht goldbraun sein.

  3. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Brotmesser in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke zurück auf das Blech legen. Die Hitze des Backofens auf 130 °C reduzieren und die Cantuccini weitere 15 Minuten backen. Backblech herausnehmen und die Cantuccini komplett abkühlen lassen.