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Rhabarber-Creme mit Himbeeren

Portionen 5 Portionen

Zutaten

  • 300 g geschälten Rhabarber
  • 100 g TK-Himbeeren
  • 400 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Zucker

Zubereitung

  1. Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 30 g Zucker und 100 ml Milch weich kochen. Nicht erschrecken, die Milch gerinnt dabei etwas. Ist der Rhabarber weich, die gefrorenen Himbeeren zugeben. Am Ende alles fein pürieren.

  2. Die pürierte Fruchtmasse mit 300 ml Milch aufgießen und aufkochen. Währenddessen den restlichen Zucker mit der Speisestärke und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit 4 Esslöffel Milch glatt rühren.

  3. Wenn die Masse aufkocht, die glatt gerührte Speisestärke unterrühren. Bei ständigem Rühren erneut aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und das verquirlte Eigelb unterrühren. Die warme Rhabarbercreme in saubere Gläser füllen und abkühlen lassen.