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Grüne Spargelcremesuppe

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 900 g grüner Spargel
  • 200 g Kartoffeln
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Schlagsahne
  • ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, trocknen und die holzigen Enden abschneiden. Alle bis auf 3 Spargel in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

  2. Kartoffeln zusammen mit Milch und Wasser in einem Topf aufkochen. Hitze runterdrehen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Spargel zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

  3. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Schlagsahne zur Suppe geben. Gut verrühren und final abschmecken.

  4. Den restlichen Spargel in schräge Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Blätter grob hacken und zusammen mit dem angebratenen Spargel als Suppen-Topping verwenden.