Go Back

Spaghetti mit grünem Spargel und Gremolata

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g grüner Spargel
  • 190 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Spaghetti
  • 40 g Kapern
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel waschen, trocknen und ca. 1 cm der holzigen Enden abschneiden. Danach schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und trocknen und anschließend halbieren.

  2. Für die Gremolata den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Am Ende ebenfalls fein hacken. Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben und mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen. Die Kapern abtropfen und grob hacken.

  3. Nebenbei die Spaghetti nach Packungsanweisung abkochen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den grünen Spargel darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten und gehackten Kapern zugeben und ebenfalls mit braten. Mit 5 Esslöffel Nudelwasser ablöschen. Die Gremolata untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Nudeln abgießen und direkt zum Spargel in die Pfanne geben. Alles gut untereinander mischen und eventuell final abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und heiß genießen.