Go Back

Weißwurstsalat mit Radieschen

Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 3 Stück Weißwürste
  • 6 Stück Radieschen
  • 2 Stück Gewürzgurken
  • 1-2 Stück Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL kaltes Wasser
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und von der heißen Platte nehmen. Die Weißwürste reinlegen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz einstreuen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gewürzgurken, Schnittlauch und die Frühlingszwiebel ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.

  3. Für die Salatsauce süßen Senf, Weißweinessig, Öl, kaltes Wasser und Pfeffer mischen und über die restlichen Zutaten in der Salatschüssel geben. Alles gut vermengen, final mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen.