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Blondies mit Kirschen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 150 g weiße Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 215 g Mehl
  • 2 Eier (M)
  • 70 ml Milch
  • 70 ml Sahne
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 350 g entsteinte Kirschen

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit 21 x 21 cm mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Die Butter und 100 g weiße Schokolade in einem Topf über einem Wasserbad langsam schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

  2. Die restliche Schokolade grob hacken. Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Ebenso Milch und Sahne vermischen. Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milchmischung zugeben. Am Ende den Vanilleextrakt untermischen.

  3. Wenn alles gut vermischt ist, die entsteinten Kirschen und die Mandeln zügig unterheben. Alles in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glatt streichen. Im 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldgelb ist, die Blondies mit einem weiteren Backpapier abdecken.

  4. Durch die feuchten Kirschen dauert es ein paar Minuten länger, bis der Blondie seine gewünschte Konsistenz erreicht hat. Am besten zwischendurch immer wieder eine Stäbchenprobe machen. Die Blondies sollten nicht zu durchgebacken sein.