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Griechisches Tsatsiki

Zutaten

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 15 ml Olivenöl
  • ½ Bio-Zitrone
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und grob raspeln. In ein feines Haarsieb geben und mit Salz bestreuen. Anschließend durchrühren und 30-60 Minuten stehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Joghurt glatt rühren. Die Knoblauchzehen schälen und zum Joghurt pressen. Die Gurke immer wieder zwischendurch auspressen (z.B. mit einem Löffelrücken gegen das Sieb drücken).

  3. Die ausgedrückte Gurke nun ebenfalls zum Joghurt geben und zusammen mit etwas Zitronensaft und dem Olivenöl gut verrühren. Dip eine Stunde ziehen lassen und danach final mit Salz abschmecken.