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Kaiserschmarrn mit Rosinen

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier (M)
  • 50 g Zucker
  • 320 ml Milch
  • Prise Salz
  • 1-2 EL Rum-Rosinen
  • Puderzucker, Apfelmus

Zubereitung

  1. Solltet ihr nicht bereits eingelegte Rosinen parat haben, dann 1-2 Esslöffel in ein Einmachglas geben. Danach mit Rum auffüllen bis die Rosinen damit bedeckt sind. Danach mindestens 30-60 Minuten ziehen lassen. Ich hab immer ein Gläschen vorbereitet, da die Rosinen nicht schlecht werden.

  2. Eier trennen und die beiden Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl, Prise Salz und 30 g Zucker in einer Rührschüssel mischen. Eigelb zusammen mit der Milch zum Mehl geben und mit dem Handrührer gründlich verrühren.

  3. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Eine große beschichtete Pfanne mit einer guten Portion Butterschmalz oder Rapsöl erhitzen. Den Teig einfüllen und die Hitze etwas runterschalten. Lässt sich mit einem Pfannenwender gut unter den Teig gehen, kurz nach der Farbe schauen. Hat der Boden eine schöne goldbraune Farbe den kompletten Teigfladen mit zwei Pfannenwendern wenden. Sofort mit den Pfannenwendern den Teig auseinander rupfen.

  4. Anschließend die Rosinen und den restlichen Zucker darüber streuen und kurz unter Wenden weiter braten. Den Kaischerschmarrn auf eine Servierplatte geben und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren.