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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis

Portionen 16 Stück

Zutaten

  • 16 Stück Spitzpaprika
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Reis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1,5 EL Senf
  • 3 EL Tomatenmark
  • etwa 500 ml Brühe
  • 70 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, evtl. Petersilie

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Die Paprika waschen, trocknen und den Strunk rausschneiden. Von den Kernen befreien.

  2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, etwas Chili, Senf, Paprika, falls vorhanden Petersilie und dem abgekühlten Reis mischen. Final abschmecken. Die ausgehöhlten Paprikaschoten damit füllen.

  3. Die Paprika portionsweise nacheinander in Butterschmalz anbraten. Sind die Paprika scharf angebraten, aus dem Topf nehmen und das Tomatenmark anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika zurück in die Brühe legen und für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren und die Sauce eventuell noch einmal abschmecken.