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Joghurt-Pancakes mit Honig und Bratapfelkompott

Portionen 26 Stück

Zutaten

Bratapfelkompott

  • 3 Stück Äpfel (z.B. Boskop)
  • 2 EL Zucker
  • 60 ml Wasser
  • ½ TL Zimt
  • 3 Nelken
  • 1 Sternanis
  • ½ Vanilleschote

Joghurt-Pancakes

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 60 g Honig
  • 250 ml Milch
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Eier (M)

Zubereitung

Bratapfelkompott

  1. Für das Bratapfelkompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. In einem Topf den Zucker karamellisieren. Anschließend die Äpfel dazu geben und mit dem Wasser ablöschen. Nun Zimt, Nelken, Sternanis und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Auf niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Joghurt-Pancakes

  1. Mehl, Zimt, Backpulver und das Salz in eine Schüssel abwiegen und vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, griechischen Joghurt, Eier und den Honig abwiegen und mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mehlmischung auf 2 Portionen unterrühren bis der Teig keine Klümpchen mehr hat.

  2. Eine beschichtete Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig gleichmäßig in die Pfanne geben und zu ca. 8 cm großen Kreisen formen. Die Pancakes mit einem Teigschaber wenden, sobald der Teig Blasen wirft.

  3. Die fertigen Pancakes zusammen mit dem Bratapfelkompott, griechischem Joghurt und Honig servieren.