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Pasta mit Wirsing und Schinken

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Wirsing
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g magere Schinkenwürfel
  • 70 ml Sahne
  • 50 ml Brühe
  • 160 g Pasta (z.B. Orecchiette)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Wirsing entfernen und anschließend in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel fein hobeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Wirsing 5 Minuten darin anschwitzen. Währenddessen einen weiteren Topf mit Nudelwasser aufsetzen. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen.

  2. Nach ca. 5 Minuten die Schinkenwürfel zum Wirsing geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben und zum Wirsing geben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und zusammen mit den abgetropften Nudeln zum Wirsing geben (etwas Nudelwasser aufheben und eventuell ebenfalls dazu geben). Alles gut vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.