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Schokoladen Brownie Cookies

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 10 g Kakao-Pulver
  • 1 gestrichenen TL Backpulver
  • ½ gestrichenen TL Salz
  • 230 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 2 Eier (M)
  • 80 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Peanutbutter Drops oder Schokoladen Drops oder grob gehackte Schokolade

Zubereitung

  1. 230 g Zartbitterschokolade grob zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad auf niedriger Hitze langsam schmelzen. Gut verrühren, damit sich Butter und Schokolade verbinden. Von der heißen Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

  2. Währenddessen Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Die beiden Zuckersorten zusammen mit den Eiern in einer Rührschüssel 5 Minuten cremig aufschlagen. Die Schokoladenmasse unterrühren. Anschließend die Mehl-Kakao-Mischung zügig unterheben. Als letztes die Drops oder gehackte Schokolade unterrühren.

  3. Entweder mit zwei Teelöffeln oder mit einem Eisportionierer Walnussgroße Kugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen mit etwas Abstand setzen. Die Backbleche nacheinander im 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen für 12 Minuten backen (nicht länger!). Das Backblech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  4. Die Schokoladen Brownie Cookies halten sich in einer Metalldose gut 2 Wochen und bleiben dadurch schön chewy.