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Fenchel Parmesan Shortbread

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 110 g kalte Butter
  • 100 g Parmesan
  • 60 ml Milch
  • 10 g ganze Fenchelsamen
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Die Fenchelsamen in einem Mörser grob mahlen. Den Parmesan fein reiben. Anschließend Mehl, geriebenen Parmesan, die gemörserten Fenchelsamen, Salz, Milch und die kalte Butter in Würfel geschnitten in einer Schüssel zu einem glatten Mürbteig verkneten.

  2. Den Teig in zwei gleichgroße Teile teilen und zu Rollen mit je 2,5 cm Ø rollen. Auf ein Schneidebrett legen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Die Rollen nun in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Das Fenchel Parmesan Shortbread sollte eine schön goldgelbe Farbe am Rand haben.