Go Back

Matcha Crinkle Cookies

Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 6 g Matcha
  • 2 Eier (M)
  • 3 Tropfen Bittermandelöl (optional)
  • Schuss Zitronensaft
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Gemahlene Mandeln, Zucker, Matchapulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier trennen (Eigelb wird nicht mehr gebraucht) und das Eiweiß zusammen mit einem Schuss Zitronensaft in einer weiteren Rührschüssel steif schlagen.

  2. Das steif geschlagene Eiweiß zusammen mit ein paar Tropfen Bittermandelöl zu den gemahlenen Mandeln geben und so lange verrühren (eventuell die Hände zum Einsatz bringen) bis eine gebundene Teigmasse daraus entstanden ist.

  3. In eine kleinen Schüssel etwas Puderzucker abfüllen und ein Backblech mit 2 Lagen Backpapier auslegen. Nun etwa walnussgroße Kugeln formen die anschließend im Puderzucker gewälzt werden. Ich lege sie dafür immer in den Puderzucker und bewege die Schüssel in runden Bewegungen.

  4. Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und im 150 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Sie sollen im Inneren noch weich sein.