Go Back

Quiche mit grünem Spargel

Tarteform Ø 27 cm

Zutaten

  • 300 g grüner Spargel
  • 200 ml Sahne
  • 60 ml Milch
  • 4 Eier (M)
  • 70 g geriebener Käse
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Blätter Strudelteig

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Sahne, Milch und die Eier verquirlen. Oregano und geriebenen Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim grünen Spargel etwas 2 cm vom Ende abschneiden.

  2. Die Strudelteigblätter einzeln übereinander in eine Tarteform legen (ich habe sie zwischendurch mit etwas Wasser bepinselt). Zur Not den Rand etwas abschneiden, so dass es nicht zu stark übersteht oder die Strudelteigblätter doppelt legen. Jetzt die Sahne-Milch-Mischung in die Form gießen und den grünen Spargel nebeneinander reinlegen.

  3. Die Quiche mit grünem Spargel bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Noch warm zum Beispiel mit einem Salat genießen.