Go Back

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Zutaten

  • 900 g Erdbeeren
  • 600 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 8 cl Gin (kann auch weggelassen werden)
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Rhabarber waschen. Den Rhabarber schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und grob würfeln. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Vanillemark auskratzen.

  2. Erdbeeren, Rhabarber, Gin, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote und den Gelierzucker in einen Topf geben und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren. 20-30 Minuten schwach köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  3. Je nachdem wie stückig ihr die Marmelade wollt eventuell noch etwas mit dem Pürierstab pürieren (nicht vergessen, die Vanilleschote vorher raus zu nehmen). Anschließend ca. 4 Minuten unter Rühren stark köcheln lassen. Die heiße Erdbeer-Rhabarber-Marmelade in sterile Gläser abfüllen.