Go Back

Erdbeer Schichtdessert

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Skyr oder Magerquark
  • 100 g Naturjoghurt
  • 40 g Puderzucker
  • ½ Tonkabohne
  • 4 TL Erdbeer-Rhabarber-Marmelade oder andere Marmelade
  • 2-3 Stück Erdbeeren
  • 2 Stück Butterkringel (Kekse)

Zubereitung

  1. Skyr, Joghurt und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Tonkabohne fein dazu reiben und ebenfalls unterrühren.

  2. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Die Butterkringel mit den Händen fein zerbröseln (oder in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und mit dem Nudelholz drüber rollen).

  3. Jetzt die Creme in zwei Gläser füllen. Mit Marmelade, Erdbeeren und Keksbröseln toppen. Oder ihr schichtet die Marmelade und Erdbeeren zwischen zwei Schichten Creme und streut die Keksbrösel oben drauf. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.